首页 > 国家助学贷款 > 相关信息

2018年中国学生资助发展报告

2019年03月18日 13:23 来源:全国学生资助管理中心
 

二、资助工作提档升级

(一)不断推进资助育人

在教育部的全力推进下,各地各校紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,重视培养受助学生的创新精神和实践能力,加强励志教育、诚信教育和社会责任感教育,着力构建包括物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励等方面的长效机制。

(二)全面加强规范管理

各地各校按照财政部、教育部要求,在2017年“全国学生资助规范管理年”活动的基础上,开展规范管理“回头看”,从规范管理制度、规范监管责任、规范资助程序、规范资金管理、规范信息管理、规范机构队伍建设等方面进一步巩固提高学生资助规范化管理水平。

(三)推动助学贷款工作标准化

全国学生资助管理中心与国家开发银行联合印发《关于加强生源地信用助学贷款受理标准化建设工作的指导意见》,推动贷款设备标准化、操作流程规范化、档案管理电子化,提高了助学贷款办理效率和水平。



上一页 [1] [2] 3 [4] [5] [6] [7] [8] 下一页